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유튜브나 블로그를 검색하시면, 냄비밥, 솥밥 등이 인기가 많습니다. 많은 분들이 냄비밥, 솥밥을 해드시는데요. 다양한 무쇠 냄비가 있지만, 무쇠냄비 중 가장 인기있고 유명한 브랜드인 스타우브 솥밥에 대한 정보를 드리고자 합니다. 오늘은 스타우브 솥밥 시즈닝 및 세척 관리 방법을 이해하시고, 직접 가지솥밥, 전복내장솥밥, 스테이크 솥밥, 굴솥밥을 도전해보시기 바랍니다. 
 
스타우브 꼬꼬떼 솥밥을 첫 구매하시면, 무조건 하셔야하는 과정이 있는데 그것이 바로 시즈닝입니다. 꼬꼬떼 솥밥을 만들기 위해서는 시즈닝(조리기구에 기름을 발라 내열성을 높이는 과정)과 관리, 세척 방법이 중요합니다. 

스타우브 시즈닝이란?

스타우브 꼬꼬떼 솥밥을 처음 사용하기 전에 시즈닝 과정을 거쳐야 합니다. 
솥밥의 내부와 뚜껑에 식물성 기름을 발라줍니다. 무쇠이기에 철제 조리도구를 사용한다면 기스가 날 수 있으므로, 실리콘이나 나무주걱 등을 활용하거나 키친타올을 사용해서 식물성 기름을 발라줍니다.
 
인덕션이나 가스레인지를 사용한다면 약불에서 연기가 나지 않을 정도로, 3분에서 5분정도 가열을 해줍니다. 그리고 3분에서 5분의 가열이 끝나면, 냄비를 식혀줍니다.
저는 40분간 냄비를 식혔어요. 냄비가 식고나면 다시 기름을 닦아줍니다. 시즈닝이 완료되면 솥밥의 내열성과 부식 방지 효과가 향상됩니다.
 
 

스타우브 관리 방법?

 

사용 전에는 솥밥의 내부와 외부를 부드러운 스폰지나 천으로 닦아주세요.
금속 스크래치나 거친 세제는 피해야 하며, 중성 세제를 사용하여 부드럽게 닦아내세요.
사용 후에는 찌꺼기나 잔여 음식을 제거하고, 미지근한 물로 세척해야 합니다.
그 후에 중성 세제를 사용하여 꼼꼼하게 닦아내고 완전히 말려야 합니다. 특히나 스타우브를 처음 구매할 시에 받았던 플라스틱을 버리지마세요. 무쇠 끼리 부딪히면 녹쓸 수 있으므로, 플라스틱을 활용해서 공기가 통하게 합니다. 
 

스타우브 세척 방법?

사용 후에는 미지근한 물을 사용하여 솥밥을 세척한 후, 중성 세제를 사용하여 닦아내세요.
부드러운 스폰지나 천을 사용하여 세척하며, 거친 스크러브나 강력한 세제는 피해야 합니다.
베이킹 소다를 활용할 수도 있습니다. 세척 후에는 충분히 말려서 습기를 제거한 후 건조한 곳에 보관하세요.
 
위의 방법을 따라 스타우브 꼬꼬떼 솥밥을 만들고 관리, 세척하시면 스타우브 냄비솥밥, 솥밥 활용이 가능합니다. 
 

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무쇠솥밥하면 가장 유명한 브랜드 스타우브의 시즈닝, 세척, 관리 방법에 대한 정보를 알아봤습니다. 스타우브 가장 저렴한 가격에 대한 정보를 드립니다. 위 이미지를 클릭하시면 스타우브  구매가 가능합니다.
 
 

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